Al diseñar espacios públicos, se debe tener mucho cuidado en la elección de superficies y mobiliario. La selección de materiales es fundamental y puede representar un valor añadido crucial para determinar el éxito del local.
En el caso de los restaurantes, la elección de superficies no solo define el estilo del establecimiento y las personas que trabajan allí, sino también la experiencia que va a disfrutar el cliente en ese restaurante.
Por lo tanto, dichos materiales no solo deben ofrecer un fácil mantenimiento y ser duraderos, sino también estéticamente dinámicos y agradables a la vista.
Uno de los diseños y opciones de materiales más populares para suelos en este sector es la combinación de Acid-Stain con Microtopping®, una solución de microcemento sin juntas que le da a cualquier espacio un aspecto único con su diseño innovador y belleza dinámica, creando continuidad a través de diferentes ambientes con un estilo moderno.
Para un look más industrial y contemporáneo, la mejor solución es Nuvolato Architop®, mientras que para un equilibrio perfecto entre tradición y modernidad, la elección sería Lixio® + y sus infinitas combinaciones de colores.
Restaurante Fishzeleniš
Fecha: 2018
Arquitecto: Aleksandar Rodic
Dónde: Beton Hala, Belgrado, Serbia
Microtopping®
La elección del material para el interior de este espacio profundamente minimalista y ordenado solo podía ser el microcemento Microtopping®, una superficie táctil y sin juntas capaz de representar y resaltar su estilo moderno. Su naturaleza fluida agrega un valor añadido que realza el estilo del restaurante.
Restaurante Acsa
Fecha: 2018
Arquitectos: PickTwo
Dónde: Cracoia, Rumania
Pavimento Acidificado
El diálogo entre el diseño de interiores y las superficies innovadoras es fundamental para conferir singularidad y un aspecto atractivo. Aquí, el suelo acidificado se aplicó en tonos cálidos que combinan con los muebles del restaurante, lo que permite una experiencia visual que lo abarca todo. Además, esta superficie no solo garantiza un look excelente, sino también una serie de características técnicas de alto rendimiento que incluyen resistencia a la suciedad y las manchas, durabilidad y facilidad de mantenimiento.
Café Restaurante Boutique Trojka
Fecha: 2016
Arquitectos: A4 Studio
Dónde: Belgrado, Serbia
Pavimento Acidificado, Nuvolato Architop®
Un entorno único, original y encantador necesita un suelo capaz de realzar todos sus detalles. Por ello, los dos materiales elegidos para este proyecto fueron Nuvolato Architop® y Acid-Stained Floor, que se combinan para darle al lugar un ambiente refinado, elegante y único. Además, el sistema ofrece una gran durabilidad y facilidad de mantenimiento.
Bar Restaurante l’Autostazione en Cittadella
Fecha: 2012
Arquitectos: Studio UdpA, Arch. Andrea Rizza, Arq. Alessandro Simioni
Dónde: Cittadella, Italia
Microtopping®
Esta renovación de una antigua estación de tren para crear un restaurante de moda se llevó a cabo con pleno respeto por el medio ambiente y este enfoque fue clave en la selección de materiales. Microtopping® se utilizó en la escalera central del edificio, el balcón, la chimenea e incluso los lavabos de los baños para dar continuidad y fluidez al rico estilo del Restaurante l’Autostazione.
La Ghiacciaia
Fecha: 2019
Arquitectos: Studio UdpA, Andrea Rizza, Alessandro Simioni
Dónde: Veneto, Italia
Fotografía: Marco Zanta
Lixio®+
Este entorno en continuo diálogo entre pasado, presente y futuro, se ve resaltado por la combinación atrevida pero armónica de materiales que iluminan el lugar. En particular, Lixio®+ proporciona un pavimento sofisticado capaz de dar a cualquier espacio interior la elegancia y el refinamiento de un suelo de terrazo veneciano. Un beneficio adicional es que, gracias a su naturaleza sin juntas, Lixio®+ amplía visualmente cualquier espacio en el que se utilice.
Eataly Milano
Fecha: 2015
Dónde: Milán, Italia
Pavimento Acidificado
Se eligió el Pavimento Acidificado, con sus tonos cálidos que recuerdan al cuero, para realzar el atractivo de los restaurantes Eataly y darles un estilo fuerte y único. La superficie es resistente al tráfico frecuente, completamente segura en un entorno alimentario y fácil de mantener. El Pavimento Acidificado fue la elección perfecta para realzar un lugar de aspecto (y sabor) tan intenso.